Бесплатно по России: 8 (800) 555-94-68 доб. 40, 41

г. Москва,

ул. Плеханова, д.17

Почему не прекращается подача пара, после выключения кнопки на утюжке?

Уважаемые партнеры и владельцы техники!

Специалист сервисного центра «Гранд Мастер» отвечает на один из наиболее распространенных вопросов "Почему не прекращается подача пара, после выключения кнопки на утюжке?"

Ответ на этот вопрос заключается в следующем:

Отпариватель может быть прямоточным. т.е. система образования пара максимально проста в работе

- заливается вода, включается аппарат

- нагревательный элемент начинает греть воду, превращая ее в пар, который без давления поднимается по парошлангу и выходит через утюжок отпаривателя.

Такой отпариватель не оборудован бойлерной системой парообразования, в устройство которой входит пароклапан. Пароклапан срабатывает как "задвижка", который СРАЗУ после нажатия кнопки подачи пара на утюжке, подаёт пар или закрывает подачу пара.

После отключения кнопки на утюжке происходит следующее:

- отключается генерация пара внутри корпуса аппарата, но подача его из утюжка продолжается, потому как нагревательный элемент после отключения еще горячий, и по инерции продолжает подогревать воду, превращая ее в пар, который также по инерции продолжает выходить. Примерное время инерционной подачи пара может достигать 1,5-2 минуты в среднем. Решение этого вопроса в следующем: когда вы понимаете, что глажка подходит к концу, выключайте аппарат и продолжайте гладить на инерционном паре.


Возврат к списку